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Labna - Frischkäse

brigitteb

Zubereitung:

  1. Joghurt mit Öl, Zitronenschale und -Saft, getrockneten Kräutern und Salz in einer großen Glasschüssel mit dem Holzlöffel gut verschlagen.
  2. Eine große Schüssel mit einer doppelten Schicht Mull so auskleiden, dass ausreichend Mull an den Rändern überhängt. Die Joghurtmasse hineingießen.
  3. Die Enden des Stoffs mit einer Schnur zusammenbinden. Über die Schüssel hineinhängen.
  4. Das Joghurt 2-3 Tage lang an einem kühlen Ort bei 6-8 °C abtropfen lassen - im Winter in einem ungeheizten Raum, im Sommer unten im Kühlschrank.
  5. Die gut abgetropfte Masse kühl stellen, bis sie sich fest anfühlt und leicht zu formen ist.
  6. Mit den Händen 4 cm große Bällchen formen. Die Frischkäse-Bällchen erneut kühlen, falls notwendig, damit sie nicht zerfallen.
  7. Ins sterilisierte Glas schichten. Mit Olivenöl überdecken. Das Glas einige Male leicht auf die Fläche klopfen, damit alle Luftbläschen entweichen.
  8. Die Käsebällchen können sofort gegessen werden.

Tipp:

Der Frischkäse hält ca. 6 Monate.

Serviervorschlag: Die Käsebällchen mit Öl aus dem Glas beträufeln, gemeinsam mit anderen Vorspeisen servieren.

    Öl noch mit Chilischoten und Schwarzkümmel verfeinern.

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Jause, Vorspeise kalt

    Region: Israel

    Eigenschaften: Preiswerte Küche

    Zutaten für 0 Portionen:

    • 2000 ml Joghurt (griechisch)
    • 75 ml Olivenöl
    • 1 Zitrone (Saft u. Schale)
    • 3 EL Minze (getrocknet, nach Belieben)
    • 1 EL Thymian (fein gehackt)
    • 1 EL Salz
    • Olivenöl (fürs Glas)
    • 2 1/2 l Glas (mit Deckel)