Topfenknödel
Ulrike Köb
Zubereitung:
- Für die Topfenknödel Topfen mit Grieß, Ei, Zucker und Butter mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Knödel mit 3cm Durchmesser formen. Die Knödel in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
Empfehlenswert bei: Appetitlosigkeit, Schluckstörungen
Dazu schmeckt auch Preiselbeer- oder Erdbeersauce.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Topfen
- 70 g Grieß
- 1 Stk. Eier
- 1 EL Zucker (braun)
- 20 g Butter (weich, kleine Stücke)
- Salz