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Gratinierte Feigen mit Käse

AMA

Zubereitung:

  1. Haselnüsse grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Eine Limette heiß abspülen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Dann pressen Sie die zweite Limette aus, schälen die Orangen so, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Die Orangen in Scheiben schneiden. Die etwas dicker geschnittenen Feigen beträufeln Sie mit Limettensaft.
  2. Orangen, Feigen, Limettenscheiben und Haselnüsse schichten Sie in eine Auflaufform. Darüber mahlen Sie den groben Pfeffer. Den auf einer Reibe fein geriebenen Käse verteilen Sie auf den Früchten. Im vorgeheizten Elektroherd bei 200 °C, Umluft 180° C, Gas Stufe 3, gratinieren Sie das Gericht 10 Minuten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Haselnusskerne
  • 2 Stk. Limetten
  • 2 Stk. Äpfel (Äpfel, Birnen oder Orangen)
  • 8 Stk. Feigen (kleine, frische)
  • Pfeffer (grob, aus der Mühle)
  • 400 g Raclette-Käse