Im Kochbuch speichern Print

Würziger Fruchtpunsch

Zubereitung:

  1. Für den Würzigen Fruchtpunsch zuerst die Fruchtsäfte in einem Topf vermischen.
  2. Die Gewürze dazu geben.
  3. Die Zitrusfrüchte mit einem Sparschäler von der Schale befreien und danach auspressen. Schalen und Saft in den Topf geben.
  4. Nun alles langsam erhitzen und letztendlich einmal aufkochen lassen. 20 Min. durchziehen lassen und dabei den Kandiszucker darin auflösen. Abseihen.
  5. Den Würzigen Fruchtpunsch nochmals aufkochen lassen, heiß in Teegläser füllen und sofort servieren.

Tipp:

Der Würzige Fruchtpunsch ist eine köstliche Alternative zu wärmenden Getränken mit Alkohol.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1/2 l Weichselsaft
  • 1/2 l Orangensaft (mit Fruchtfleisch)
  • 1/2 l Johannisbeersaft
  • 1/2 l Traubensaft (rot)
  • 3 Stk. Sternanis
  • 12 Nelken
  • 4 Stange(n) Zimt
  • 2 Orange (Saft und Schale)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 6 EL Kandiszucker (braun)