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Münchner Knoblauchsuppe

Zubereitung:

  1. Wasser mit Brühwürfel zum Kochen bringen (Brühwürfel soll sich ganz! gelöst haben). Kochtopf von dem Feuer nehmen und Schmelzkäse in das kochende Wasser mit einem Schneebeesen untermengen. Die 5 Löffel Öl hinzfügen und nochmal gut umrühren.
  2. Knoblauchzehen von der Schale befreien und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit Viel Öl
  3. und ein klein bisschen Salz (schützt davor dass der Knoblauch bitter wird) anbraten
  4. Kurz bevor der Knoblauch braun wird den ganzen Pfanneninhalt in die Suppe
  5. Form, und von Neuem kurz erwärmen, eventuell noch 1-2 min
  6. auf kleiner Flamme sieden.
  7. Mit ein wenig frischer Petersilie garniert zu Tisch bringen. Dazu passt gut frisches
  8. Weissbrot. Achtung: Nicht den Sättigungsgehalt dieser Suppe unter- schätzen.
  9. Ein l reicht für 3 Leute, auch wenn Sie gute Esser sind.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Schmelzkäse "Schlagobers"
  • 100 g Schmelzkäse "Emmentaler"
  • 1 Knoblauch (Knolle)
  • Brühwürfel
  • 1000 ml Wasser
  • 5 EL Neutrales! Öl
  • Salz
  • Öl