Münchner Knoblauchsuppe
Zubereitung:
- Wasser mit Brühwürfel zum Kochen bringen (Brühwürfel soll sich ganz! gelöst haben). Kochtopf von dem Feuer nehmen und Schmelzkäse in das kochende Wasser mit einem Schneebeesen untermengen. Die 5 Löffel Öl hinzfügen und nochmal gut umrühren.
- Knoblauchzehen von der Schale befreien und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit Viel Öl
- und ein klein bisschen Salz (schützt davor dass der Knoblauch bitter wird) anbraten
- Kurz bevor der Knoblauch braun wird den ganzen Pfanneninhalt in die Suppe
- Form, und von Neuem kurz erwärmen, eventuell noch 1-2 min
- auf kleiner Flamme sieden.
- Mit ein wenig frischer Petersilie garniert zu Tisch bringen. Dazu passt gut frisches
- Weissbrot. Achtung: Nicht den Sättigungsgehalt dieser Suppe unter- schätzen.
- Ein l reicht für 3 Leute, auch wenn Sie gute Esser sind.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 3 Portionen:
- 100 g Schmelzkäse "Schlagobers"
- 100 g Schmelzkäse "Emmentaler"
- 1 Knoblauch (Knolle)
- Brühwürfel
- 1000 ml Wasser
- 5 EL Neutrales! Öl
- Salz
- Öl