kassandra306
Zubereitung:
- Für die Zimtsterne Mandeln und Schokolade reiben.
- Mürbteig light bereiten und den Teig rasten lassen.
- Mandeln blanchieren, schälen, halbieren.
- Teig ausrollen (2 – 3 mm dick), Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
Die Zimtsterne im vorgeheizten Backrohr bei 180 – 200 °C.
Tipp:
Ein weihnachtliches Zimtsterne Rezept!
Energie 28 kcal / 115 kJ
Eiweiß 0,5 g
Fett 1,8 g
Kohlenhydrate 1,9 g
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 127 Portionen:
- 250 g Mehl (glatt)
- 170 g Butter
- 170 g Mandeln
- 170 g Staubzucker
- 2 Stk. Dotter
- 30 g Kochschokolade
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
Zum Belegen
Zum Bestreichen