Peter Barci
Zubereitung:
- Nüsse reiben.
Mürbteig light zubereiten, rasten lassen.
Kipferln formen:
Eine kleine Teigmenge zu einer Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen, kleine Teigstücke abschneiden, daraus ein ca. 5 cm langes Röllchen formen und zu einem Kipferl biegen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen.
Noch warm in einem Gemisch aus Staub- und Vanillezucker wälzen.
Tipp:
Energie 37 kcal / 154 kJ
Eiweiß 0,4 g
Fett 2,0 g
Kohlenhydrate 4,2 g
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 90 Portionen:
- 300 g Mehl (griffig)
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker (Puder-)
- 80 g Haselnüsse (oder Kürbiskerne oder gemahlener Mohn)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Dotter (Eigelb)
Zum Wälzen
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker