Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtskipferln

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Nüsse reiben.
    Mürbteig light zubereiten, rasten lassen.
    Kipferln formen:
    Eine kleine Teigmenge zu einer Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen, kleine Teigstücke abschneiden, daraus ein ca. 5 cm langes Röllchen formen und zu einem Kipferl biegen.
    Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen.
    Noch warm in einem Gemisch aus Staub- und Vanillezucker wälzen.

Tipp:

Energie 37 kcal / 154 kJ
Eiweiß 0,4 g
Fett 2,0 g
Kohlenhydrate 4,2 g

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 90 Portionen:

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker (Puder-)
  • 80 g Haselnüsse (oder Kürbiskerne oder gemahlener Mohn)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Dotter (Eigelb)

Zum Wälzen

  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker