Peter Barci
Zubereitung:
- Mürbteig light zubereiten, rasten lassen.
Teig ausrollen, Scheiben ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche (Backtrennpapier) legen.
Bei 180 °C hell backen.
Windmasse bereiten:
Schnee schlagen, Zucker einschlagen.
Windmasse in einen Spritzsack füllen (glatte Tülle).
Auf die Mürbteigscheiben Tupfen spritzen.
Bei 100 °C im Rohr trocknen lassen bis die Windmasse fest ist.
Je 2 Scheiben mit Marmelade zusammensetzen.
Tipp:
Energie 60 kcal / 251 kJ
Eiweiß 0,6 g
Fett 2,9 g
Kohlenhydrate 7,5 g
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 60 Portionen:
- 150 g Dinkelfeinmehl (weiß)
- 150 g Butter
- 2 Stk. Dotter
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
Windmasse
- 2 Stk. Eiklar
- 300 g Kristallzucker
Zum Füllen