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Lebkuchentaler

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Mandeln blanchieren, schälen und halbieren.
    Die trockenen Zutaten mischen.
    Ei und Honig zugeben, zusammenkneten.
    Mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
    Kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen, Taler (5,5 cm) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
    Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  2. Variation:
    Statt Fruchtzucker können Sie auch 160 g Rohzucker verwenden. Der Lebkuchen kann zusätzlich mit einer Eiweißspritzglasur verziert werden.

Tipp:

Energie 65 kcal / 278 kJ
Eiweiß 1,7 g
Fett 1,5 g
Kohlenhydrate 11,3 g

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 25 Portionen:

  • 250 g Roggenmehl
  • 120 g Fruchtzucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • 50 g Honig
  • 2 Stk. Eier

Belag

  • 50 g Mandeln

Zum Bestreichen

  • 1 Stk. Eiklar