Peter Barci
Zubereitung:
- Mandeln blanchieren, schälen und halbieren.
Die trockenen Zutaten mischen.
Ei und Honig zugeben, zusammenkneten.
Mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
Kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen, Taler (5,5 cm) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. - Variation:
Statt Fruchtzucker können Sie auch 160 g Rohzucker verwenden. Der Lebkuchen kann zusätzlich mit einer Eiweißspritzglasur verziert werden.
Tipp:
Energie 65 kcal / 278 kJ
Eiweiß 1,7 g
Fett 1,5 g
Kohlenhydrate 11,3 g
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 25 Portionen:
- 250 g Roggenmehl
- 120 g Fruchtzucker
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 50 g Honig
- 2 Stk. Eier
Belag
Zum Bestreichen