Peter Barci
Zubereitung:
- Blech befetten und bemehlen, Rohr vorheizen.
Aus der geschmolzenen Butter, den Eiern, Honig und Staubzucker einen Abtrieb bereiten.
Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und abwechselnd mit dem Bohnenkaffee in den Abtrieb mengen.
Masse ca. 1,5 cm hoch aufs Blech streichen und ca. 25-30 Minuten backen.
Backen – 175 °C.
Tunkmasse herstellen:
Das zerlassene Fett mit den übrigen Zutaten vermengen und über Dampf warm halten.
Den überkühlten Teig in Rechtecke (4 x 3 cm) schneiden.
In die Tunkmasse eintauchen und in den Kokosflocken wälzen.
Trocknen lassen.
Tipp:
Energie 78 kcal / 323 kJ
Eiweiß 0,5 g
Fett 4,2 g
Kohlenhydrate 8,1 g
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 80 Portionen:
- 20 g Butter
- 50 g Honig
- 1 TL Zimt
- 150 g Staubzucker (Puder-)
- 2 Stk. Eier
- 1/8 l Kaffee
- 250 g Mehl (griffig)
- 1/2 Pkg. Backpulver
Tunkmasse
- 200 g Kokosfett
- 200 g Staubzucker
- 30 g Kakao
- 8 EL Milch
- 8 cl Rum
Zum Wälzen