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Maiskolben auf provenzalische Art

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Maiskolben auf provenzalische Art den Petersil feinhacken und mit dem gepressten Knoblauch und den anderen Kräutern mischen. Den Senf und 2 Esslöffel Olivenöl dazumischen.
  2. Bei den Maiskolben die Hüllblätter nach unten streifen, aber nicht abziehen, und die Haare entfernen. Die Maiskolben mit der Marinade einpinseln. Die Blätter wiederholt nach oben legen und mit einer Küchenschnur festbinden.
  3. Die Maiskolben auf dem nicht zu heißen Gartengrill 15-20 Minuten lang grillen und oft wenden und drehen.
  4. Die Hüllblätter entfernen und die Maiskolben auf provenzalische Art mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Die Maiskolben auf provenzalische Art können auch im Backrohr bei 250°C für etwa 25 Minuten gegart werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Maiskolben (frisch, mit Hüllblättern)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 TL Thymian (getrocknet)
  • 2 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 2 TL Senf
  • 3 EL Olivenöl