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Hascheeknödel

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für die Hascheeknödel erst den Kartoffelteig zubereiten.
  2. Dafür die Erdäpfeln fein raspeln oder durch eine Kartoffelpresse drücken, dann eine kleine Ausbuchtung hineinmachen. Das Ei hineingeben und Salz und Mehl darüberstreuen.
  3. Die Zutaten lose mittels eines Messerrückens vermengen, dann mit den Händen zu einem mittelfesten Teig kneten. Fühlt sich der Teig zu weich an, noch etwas Mehl hinzufügen.
  4. Für das Haschee alle Zutaten durch den Fleischwolf drehen. Anschließend gut mischen und mit den Händen kleine Bällchen formen.
  5. Den Kartoffelteig zu einer kleinen Rolle formen. In ca. 2 cm dicke Scheiben, breit drücken, die vorbereiteten Bällchen darauflegen und zu Knödeln formen.
  6. Die Knödel nun in leicht gezalzenem Wasser für ca. 10 Minuten kochen. Darauf achten, dass im Kochtopf nicht zu eng ist. Wenn sie frei im Wasser schwimmen sind sie fertig.

Tipp:

Die Hascheeknödel am besten mit grünem Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kartoffelteig

  • 500 g Erdäpfel
  • 150 g Mehl
  • 1 Eier
  • Salz

Für das Haschee

  • Rindfleisch
  • Wurst
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Petersiliengrün