Peter Barci
Zubereitung:
- Mürbteig light bereite , rasten lassen
Blumenförmig (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen
Backen – 180 °C
Je zwei Stück mit Marmelade zusammensetzen
Glasur bereiten:
Etwas Lebensmittelfarbe in 1 KL Wasser auflösen; gesiebten Staubzucker mit den Zutaten glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben (die Glasur hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffel überzieht)
Glasieren, mit gehackten Pistazien verzieren, trocknen lassen
Tipp:
Anstelle der Zuckerglasur kann auch fertige Punschglasur verwendet werden.
Energie 60 kcal / 248 kJ
Eiweiß 0,7 g
Fett 3,4 g
Kohlenhydrate 5,9 g
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 120 Portionen:
- 300 g Mehl (glatt)
- 1/2 TL Backpulver
- 300 g Butter
- 150 g Staubzucker (Puder-)
- 1 Stk. Eier
- 150 g Haselnüsse
- 150 g Mandeln
Zum Zusammensetzen
Glasur
- Rote Lebensmittelfarbe
- 250 g Staubzucker
- 1 Stk. Eiklar
- 2 cl Rum
- 1 EL Zitronensaft
Zum Belegen