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Punschtörtchen

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Mürbteig light bereite , rasten lassen
    Blumenförmig (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen
    Backen – 180 °C
    Je zwei Stück mit Marmelade zusammensetzen
    Glasur bereiten:
    Etwas Lebensmittelfarbe in 1 KL Wasser auflösen; gesiebten Staubzucker mit den Zutaten glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben (die Glasur hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffel überzieht)
    Glasieren, mit gehackten Pistazien verzieren, trocknen lassen

Tipp:

Anstelle der Zuckerglasur kann auch fertige Punschglasur verwendet werden.

Energie 60 kcal / 248 kJ
Eiweiß 0,7 g
Fett 3,4 g
Kohlenhydrate 5,9 g

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 120 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 300 g Butter
  • 150 g Staubzucker (Puder-)
  • 1 Stk. Eier
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Mandeln

Zum Zusammensetzen

  • 150 g Ribiselmarmelade

Glasur

  • Rote Lebensmittelfarbe
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eiklar
  • 2 cl Rum
  • 1 EL Zitronensaft

Zum Belegen

  • 1 g Pistazien