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Rhabarber-Muffins

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Belag: Rahbarber spülen, evet. Abfaedeln, in kleine Stückchen schneiden. In ein klein bisschen Wasser al dente weichdünsten, abrinnen lasse und auskühlen.
  3. Rührteig: - aus den angeführten Ingredienzien kochen, in 12 gefettete Muffinförmchen (Durchmesser 7 cm) befüllen. Rhabarber daruaf gleichmäßig verteilen, leicht eindrücken.
  4. Backzeit: etwa 20 min Strom: etwa 180 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
  5. Nach dem Backen Muffins 10 min in der Forma stehen, dann lösen, auf einem Kuchenrost abkühlen.
  6. Vanillesosse: Sossenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanweisung kochen, ein wenig auskühlen. Schlagobers steif aufschlagen, unerziehen und Soße lauwarm zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

Belag

  • 300 g Rhabarber
  • Wasser

Rührteig

  • 100 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Dr. Oekter Bourbon-Vanille
  • 0.5 Gestr. Teel. Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 0.5 Gestr. Teel. Salz
  • 50 g Krokrant
  • 2 EL Orangenlikör
  • 3 EL Milch

Vanillesosse

  • 1 Pkg. Dr. Oetker Dessertsosse Vanille-Wohlgeschmack
  • 30 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 200 g Schlagobers