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Punsch-Kokosstangerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Zitronensaft, Kaffee, Rum, Punschgewürz und Ei hineingeben und 2–3 Minuten alles gut verrühren. Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Vom Backblech lösen und nach dem völligen Erkalten in 1,5 x 4 cm große Stücke schneiden. Punschglasur zubereiten. Jedes Stangerl in die Glasur tunken und mit Kokosraspel und rosa Glitzerflakes verzieren.

Tipp:

Eine Woche in einer Keksdose ziehen lassen, bevor man sie genießt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 50 Portionen:

Für den Teig

  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • 7 EL Bohnenkaffee
  • 1 Eier
  • Punschglasur
  • Kokosraspeln
  • 1 Msp. Punschgewürz
  • 2 EL Rum