Manhatten Clam Chowder
Zubereitung:
- Die Muscheln abspülen, bürsten, vorsichtig öffnen, das Muschelwasser abgies und behalten. Den Speck kross rösten, Zwiebel, Paprika und Sellerie zufügen und alles zusammen 5 Min. weichdünsten. Alle restlichen Ingredienzien (inkl. Muschelwasser) bis auf das Muschelfleisch dazugeben und 20 Min. nur ziehen. Muschelfleisch zufügen und alles zusammen nur noch erhitzen.
- Will man sich die Mühe des Muschelsaeuberns und -öffnens sparen, dann nimm man konservierte, aber nicht marinierte Muscheln beziehungsweise noch besser echte tiefgefrorene 'Clams'; nur muss man dann ein klein bisschen Wasser zufügen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Muscheln
- 2 Speckscheiben
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 0.5 Paprika
- 1 Sellerieknolle, fein geschn.
- 1 Erdapfel, klein gewürfelt
- 1 Karotte (klein gewürfelt)
- 3 Tasse(n) Wasser
- 2 Tasse(n) Tomatensaft
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Thymian