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Kürbiskerntopfen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch nach Belieben kurz in siedendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Dann fein hacken. Mit Topfen und Sauerrahm gut verrühren und die restlichen Zutaten untermengen. Pikant abschmecken.

    Variationsmöglichkeit: Wenn Sie fein gehackte schwarze Oliven unter den Topfen mischen, zaubern Sie einen Hauch Süden in den Aufstrich.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Topfen
  • 60 g Kürbiskernen (geröstet, gemahlen)
  • 2 cl Kürbiskernöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Sauerrahm
  • Rosmarin (fein gerieben, oder andere Kräuter)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)