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Eierschwammerlsauce

depositphotos.com / myviewpoint

Zubereitung:

  1. Schalotten gemeinsam mit dem Knoblauch in Butterschmalz oder Öl hell anschwitzen. Die gut geputzten Schwammerl zugeben und kurz mitbraten.
  2. Mit Suppe oder Fond ablöschen, mit flüssigem Obers aufgießen und alles sämig einkochen lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Ist die Sauce nicht sämig genug, mit etwas Mehlbutter oder in wenig Wasser angerührter Maisstärke binden.
  4. Abschließend das geschlagene Obers sowie die gehackte Petersilie untermengen.
  5. Die Eierschwammerlsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Möchten Sie diese feine Eierschwammerlsauce als Hauptspeise servieren, so verdoppeln Sie einfach die Menge und reichen zusätzlich zur Sättigungsbeilage, wie beispielsweise Semmelknödel, noch knackigen Blattsalat. Etwas Weißwein gibt der Sauce eine angenehm säuerliche Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
  • 30 g Schalottenwürfel (oder Zwiebelwürfel)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 100 ml Rindsuppe (oder Fond)
  • 150 ml Schlagobers
  • 3 EL Obers (geschlagen)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz (oder Öl)
  • Mehlbutter (oder Maisstärke nach Bedarf)