Im Kochbuch speichern Print

Berner Ratsherrenplatte

Zubereitung:

  1. Die Hauptstadt der Schweiz, die eigentlich gar keine Hauptstadt ist, sondern nur Sitz der Bundesregierung, ist berühmt für ihre nahrhaften, mit verschiedenen Fleischsorten bestückten Platten. Es gibt in Bern zum Beispiel eine Platte mit Speck, Schinken, Wurst und Surfleisch auf einer Unterlage von Sauerkraut. Aufwendiger ist die Ratsherrenplatte, die hier beschrieben wird. Sie vereint die >>Rösti

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfeln
  • 50 g Bratfett
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Räucherspeck (mager)
  • 4 Scheibe(n) Kalbsleber bzw. nieren
  • 4 Kleine Rinderfilets
  • 4 Kalbsfilets
  • 4 Kleine Schweinebratwuerst chen