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Linsensuppe mit Ingwer

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe mit Ingwer zunächst die Linsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag durchspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und grob schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Das Gemüse in einem ausreichend großen Topf mit Wasser bedecken und zugedeckt weich kochen. Fein pürieren.
  4. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und die Linsen darin weich kochen. Dazwischen immer wieder abschäumen. Gemüsepüree, Orangensaft, Olivenöl und Gewürze hinzufügen und die Linsensuppe mit Ingwer gut durchrühren.

Tipp:

Servieren Sie die Linsensuppe mit Ingwer mit frischen Kräutern, wie Koriander oder Petersilie, bestreut.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Linsen (braun, z.B. Berglinsen)
  • 2 Kartoffeln (mehlig)
  • 5 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 cm Ingwer (frisch, nach Geschmack)
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Orangensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)