Im Kochbuch speichern Print

Rotkrautsuppe mit Ingwer

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Rotkraut in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Den Zucker in etwas Butter schmelzen und das Rotkraut darin karamellisieren.
  3. Zwiebel und Reis hinzufügen. Würzen. Mit Rotwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. So lange kochen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Apfelstücke erst kurz vor Ende zusammen mit dem Apfelsaft hinzufügen. Die Suppe fein pürieren.
  5. Anrichten und servieren.

Tipp:

Garnieren Sie die Suppe mit getrockneten Apfelringen. Das sieht optisch besonders ansprechend aus und peppt noch ein wenig auf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Rotkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 cm Ingwer (je nach gewünschter Intensität)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Reis (Basmati oder Langkorn)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 125 ml Rotwein
  • 1 1/2 l Gemüsesuppe
  • 125 ml Apfelsaft