Im Kochbuch speichern Print

Maroni-Dattel-Schnitten

Zubereitung:

  1. Für die Maroni-Dattel-Schnitten zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Dünn ausrollen und auf das Backblech legen. Nur kurz anbacken und wieder herausnehmen.
  3. Die Datteln entkernen und fein hacken. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und mit der Maronimasse vermischen.
  4. Die Marmelade auf den Teig streichen und die Datteln darauf verteilen. Die Maronimasse darüberstreichen. Die Maroni-Dattel-Schnitten für ungefähr 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Maroni-Dattel-Schnitten können auch mit anderem Dörrobst belegt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 20 g Eigelb
  • 1 Msp. Backpulver

Für den Belag

  • Datteln
  • 80 g Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 150 g Maroni
  • etwas Marmelade