Im Kochbuch speichern Print

Süßer Kürbismais

Zubereitung:

  1. Für den Süßen Kürbismais den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt weich kochen (ca. 20 Minuten).
  3. Mit dem Pürierstab pürieren und den Mais dazu geben.
  4. Das Mehl einrühren, das geht am besten mit einem Schneebesen, sodass es nicht klumpt.
  5. Aufkochen lassen und den Süßen Kürbismais mit Zucker abschmecken.

Tipp:

Dieser Süße Kürbismais ist ein herbstliches Dessert, das Sie unbedingt einmal probieren sollten! Besonders Ihre Kinder wird es begeistern!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Kürbis
  • 1 Dose(n) Mais (285 g Dose)
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Salz