Zubereitung:
- Die Nierndln der Länge nach so halbieren, dass sie aufgeklappt werden können. Mit einem scharfen Messer die Harnstränge und Häutchen entfernen und die Nieren wässern.
Die sauber geputzten und gewässerten Nierndln in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit Majoran würzen. Etwas Sonnenblumenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin goldgelb anrösten. Nierndln beigeben und unter ständigem Umrühren rösten. Die Eier verschlagen und unter die Nierndln mischen. Gerade so lange garen, bis die Eier zu stocken beginnen, aber noch schön cremig sind. Nochmals abschmecken. Nierndln und Eier auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie statt Schweinsnieren einfach Kalbsnieren, die nur geputzt, aber nicht gewässert werden müssen.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Schwarzbrot und/oder marinierter Blattsalat
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Nierndln (Schweinsnieren)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Butter (und Sonnenblumenöl zum Anrösten)