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Fruchttorte

Zubereitung:

  1. Es wird die Butter mit Zucker, Mehl, Ei und Franzbranntwein, und flach so viel Wasser durchgearbeitet und ausgerollt, zu eine rPlatte und einem schmalen Rand. Die Platte wird, soweit der Rand gelegt wird, mit Ei bestrichen. (Darf aber nicht überlaufen). Bei starker Temperatur gebacken. Ausgesteinte Kirschen bzw. anderes Obst, mit Zucker vermischt, wird dann auf die Platte gelegt und gebacken.
  2. In der Zwischenzeit hat man den Rahm zu Schaum geschlagen mit ein kleines bisschen Vanille und über das Obst gegeben.
  3. Statt dessen kann man ebenso Eiklar mit Vanille und Zucker zu Schaum aufschlagen und ebenso verwenden.
  4. Oder man nehme die Eidotter, gestossene Mandelkerne, feinen Zucker, die geriebene Schale der Citrone, rührt den Teig ein Viertel Stunde, giebt den Eierschaum daran und backt hellbraun.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Eier
  • 0.5 Glas Franzbranntwein
  • 0.5 Glas Wasser
  • Kirschen; entsteint Oder anderes Obst
  • Zucker
  • 500 ml Rahm
  • Vanille Oder
  • Eiklar u. Vanille Oder
  • 6 Eidotter
  • 125 g Mandelkerne; gestossen
  • 125 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgerieben Schale davon)
  • 6 Schnee