Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Oberösterreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Blunzen (Blutwurst)
- 160 g Zwiebeln
- etwas Knoblauch
- Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Butter (zum Anschwitzen)
- Öl (zum Herausbacken)
- Butter (braun, nach Belieben)
- Schnittlauch (nach Belieben)
- 1 Stk. Eier (verquirlt, zum Bestreichen)
Für den Teig
- 250 g Topfen
- 200-250 g Mehl
- 1 Stk. Eier
- Salz
- Mehl
Für das Weinkraut
- 600 g Weißkraut
- 150 g Zwiebeln
- 4 EL Butterschmalz
- 250 ml Weißwein
- etwas Suppe
- 1 TL Kristallzucker
- Salz
- Pfeffer
- Kümmelpulver
- Zitronensaft
- Erdäpfel