Heidelbeeren-Topfencreme
krokotraene
Zubereitung:
- Heidelbeeren-Topfencreme: Heidelbeeren mit 1/5 Zucker überstreuen, ziehenlassen. In der Zwischenzeit Topfen, übrigen Zucker, Saft einer Zitrone durchrühren. Schlagobers steifschlagen, Vanillezucker einrieseln und unter den Topfen heben. Heidelbeeren mit der Topfencreme anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Für B. mit Milch
- 1000 ml Frischmilch
- 350 g Heidelbeeren
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Zucker
Für B.-Quarkcreme
- 300 g Heidelbeeren
- 5 EL Zucker
- 400 g Speisetopfen
- 4 EL Zitrone
- 100 g Schlagobers
- 0.5 Pkg. Vanillezucker