Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeeren-Topfencreme

krokotraene

Zubereitung:

  1. Heidelbeeren-Topfencreme: Heidelbeeren mit 1/5 Zucker überstreuen, ziehenlassen. In der Zwischenzeit Topfen, übrigen Zucker, Saft einer Zitrone durchrühren. Schlagobers steifschlagen, Vanillezucker einrieseln und unter den Topfen heben. Heidelbeeren mit der Topfencreme anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für B. mit Milch

  • 1000 ml Frischmilch
  • 350 g Heidelbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker

Für B.-Quarkcreme

  • 300 g Heidelbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 400 g Speisetopfen
  • 4 EL Zitrone
  • 100 g Schlagobers
  • 0.5 Pkg. Vanillezucker