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Zubereitung:
- Den Fischrogen in einem Leinenbündel für 10-20 Minuten in fast kochendem Wasser ziehen lassen, damit das überflüssige Salz im "Tarama" ausgelaugt wird. Anschließend gut ausdrücken (oder passieren).
- Mit der Brotmasse und den Erdäpfeln gut durchmischen.
- Unter ständigem Rühren nach und nach Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen.
- Den Taramosalata mit Petersilie bestreuen und mit Weißbrot, Pita oder rohem Gemüse servieren.
Tipp:
Am besten das auf Zypern weit verbreitete Toastbrot nach englischer Rezeptur verwenden, das man durch leichten Druck auf beide Seiten auf die Breite einer "normalen" Brotscheibe zusammendrücken kann.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Region: Griechenland, Zypern
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1/2 Laib(e) Brot (in Milch eingeweicht und ausgedrückt)
- 1 1/2 Glas Olivenöl
- 1/2 Glas Zitronensaft
- 160 g Tarama (Fischrogen)
- 3 Erdäpfel (gekocht und passiert, bei Bedarf 4 Stück)
- Petersilie (fein gehackt)