Zubereitung:
- Für den Tomatensalat mit Fenchel und Zucchini die Tomaten mit kaltem Wasser waschen. Die Hälfte würfelig schneiden. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz wegschneiden. Kleinwürfelig schneiden. Fenchel waschen, harte Teile entfernen und die Knolle in Würfel schneiden. Das zarte Fenchelgrün hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchel- und Zucchiniwürfel braten. Salzen. Die ganzen Tomaten dazugeben und mitbraten.
- Aus Balsamico, Olivenöl, Senf, Kräutersalz und Pfeffer eine Marinade rühren.
- Tomatenwürfel, gebratenes, lauwarmes Gemüse und Fenchelgrün in eine Schüssel geben. Mit der Marinade begießen und gut durchrühren.
Tipp:
Das zarte Fenchelgrün enthält besonders viele Vitamine und verleiht den Gerichten ein wunderbares Anisaroma.