Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Würfel Germ (40 g)
- 1 TL Salz
- 75 g Zucker
- 65 g Butter
- 65 g Leichtbutter
- 65 g Gänseschmalz
- 125 ml Milch (lauwarm)
- 1 Eier
- 2 EL Rum
- 1 Msp. Muskatblüte
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Zimt
- 1 Vanillezucker (Päckchen)
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 200 g Mandelkerne (abgezogen, gemahlen)
- 2-3 Tropfen Bittermandelöl
- 100 g Zitronat (gewürfelt)
- 100 g Orangeat
- 125 g Rosinen (gewaschen)
- 125 g Korinthen (gewaschene)
- 2 EL Rum
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker