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Kartoffel-Raclette

Switzerland Cheese

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Salbei in Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln und Salbei in heisser Bratbutter unter häufigem Wenden 10 Minuten braten, dabei Kartoffeln etwas zerstoßen.
  3. Raclettekäse in Scheiben schneiden, gut unter die Kartoffeln mischen und schmelzen lassen. Rahm dazugießen und einkochen, würzen. Boden leicht braun werden lassen.
  4. Mit Salbei garnieren.

Tipp:

Das Kartoffelraclette mit übrig gebliebenen Gschwellti vom Vortag zubereiten.

Dazu passt Apfel- oder Birnenkompott.

    Kochdauer: 15 bis 30 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: Schweiz

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot (ca. 1cm dick)
    • 800 g Kartoffeln
    • 4 Blatt Salbei
    • Bratbutter (oder Bratcréme)
    • 150 g Raclette-Käse
    • 150 ml Vollrahm
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Salbei (zum Garnieren)