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Sommerlicher Rollgerste-Salat

Zubereitung:

  1. Für den sommerlichen Rollgerste-Salat die Rollgerste in einen Sieb geben und gut mit kaltem Wasser waschen. In Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den würfelig geschnittenen Tofu anbraten. Auskühlen lassen.
  3. Die Paprikaschoten waschen, Stielansatz, Kerne und Häutchen entfernen und würfelig schneiden. Limette auspressen. Äpfel schälen, würfelig schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Sofort mit dem Limettensaft beträufeln, um ein Braunwerden der Apfelstücke zu verhindern. Avocado schälen, Kern entfernen und würfelig schneiden.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit der Marinade begießen. Gut durchrühren und mit frischer, fein gehackter Petersilie anrichten.

Tipp:

Variieren Sie dieses Rezept für den sommerlichen Rollgerste-Salat, indem Sie anstelle der Avocado in Scheiben geschnittenen Stangensellerie und anstelle von Tofu festen, in Würfel geschnittenen Schafkäse verwenden.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Rollgerste
  • 100 g Tofu (geräuchert)
  • 1 Paprikaschoten (grün)
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 1/2 Limette
  • 2 Apfel
  • 1 Avocado
  • 3 EL Balsamico (weiß)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie