ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für gebackenen Brokkoli mit Orangendip zunächst das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Brokkoli waschen, Strunk entfernen und den Kopf in kleine Röschen zerteilen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin ca. 3 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Für den Backteig Mehl mit Wasser und Kreuzkümmel verrühren, dabei nach Geschmack mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Brokkoliröschen einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und auf das vorbereitete Blech setzen. Im heißen Backrohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit für den Orangendip Joghurt mit Crème fraîche, Honig, Orangensaft- und Schale glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Schälchen füllen und mit Orangenzesten garnieren.
- Gebackenen Brokkoli mit Orangendip nach Geschmack mit Minze und gerösteten Mandelblättchen garnieren und servieren.
Tipp:
Gebackener Brokkoli mit Orangendip als Fingerfood mit weiteren Dips servieren.
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Wer es gerne deftiger mag, kann den Brokkoli natürlich auch klassisch in Öl herausbacken.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Kopf Brokkoli
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Für den Backteig
- 500 ml Wasser
- 400 g Mehl
- 1 TL Kreuzkümmel
Für den Orangendip
- 250 g Joghurt
- 150 g Crème fraîche
- 4 EL Orangensaft
- 3 TL Orangenschale
- 1 TL Honig
Für die Garnierung
- Orangenzesten
- 4 EL Mandelblättchen
- 4 Zweig(e) Minze