Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch-Avocado-Apfel-Salat

JustMe86

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch-Avocado-Apfel-Salat die Korianderkörner ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, das Kraut fein hacken. Den Thunfisch in zentimetergroße Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen. Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, würfelig schneiden, Kerngehäuse dabei entfernen. Avocado- und Apfelwürfel zum Thunfisch in die Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft begießen. Nun noch den Balsamico unterrühren und mit gehacktem Koriandergrün, Korianderkörnern und Salz würzen.

Tipp:

Wenn Ihnen roher Fisch nicht ganz liegt, können Sie dieses Gericht auch mit Räucherlachs zubereiten. Den geräucherten Fisch etwas kleiner schneiden als den rohen Thunfisch.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Thunfisch
  • 1 Avocado
  • 1 Apfel (süß-säuerlich)
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Balsamico (weiß)
  • etwas Koriandergrün
  • 1 TL Korianderkörner
  • Salz