Im Kochbuch speichern Print

Toast mit Eierschwammerl-Rührei und Speck

Nikkala

Zubereitung:

  1. Die Toastbrotscheiben toasten, den Speck in einer Pfanne braten und alles warm stellen. Eier miteinander verquirlen. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Butter in derselben Pfanne erhitzen und die Eierschwammerl darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier eingießen und unter ständigem Rühren cremig stocken lassen. Nun 2 Toastbrotscheiben mit Speck belegen. Das Eierschwammerl-Rührei darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit den beiden restlichen Toastbrotscheiben bedecken.

Tipp:

Sollten Sie zufällig gerade geschlagenes Obers bei der Hand haben, so mischen Sie etwa einen Esslöffel davon unter die verquirlten Eier - das Rührei wird herrlich cremig und fein!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Toastscheiben
  • 100 g Eierschwammerl
  • 4 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)