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Gebackene Blutwurstscheiben

Andy69

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfel-Sellerie-Püree Erdäpfel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  2. In gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und zurück in den Topf geben. Mit dem Erdäpfelstampfer zu einem Püree stampfen. Butter, Milch und Obers unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Die Blutwürste in Scheiben schneiden. In Mehl wälzen, durch das verschlagene Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen.
  4. Reichlich Öl in einer Pfanne oder Rein erhitzen und die panierten Blutwurstscheiben darin herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Erdäpfel-Sellerie-Püree in die Mitte der Teller setzen und die gebackenen Blutwurstscheiben darauf platzieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den gebackenen Blutwurstscheiben einen Sauerkrautsalat.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Blutwürste
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel

Für das Erdäpfel-Sellerie-Püree

  • 300 g Erdäpfel
  • 250 g Sellerieknolle
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 80 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz