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Rote Rüben mit Weißkraut

Zubereitung:

  1. Für die Roten Rüben mit Weißkraut die Rote Rübe schälen und in feine Streifen schneiden. Tragen Sie dabei am besten Handschuhe, denn Rote Rüben färben stark. Das Weißkraut feinnudelig schneiden. Zwiebel fein hacken, etwas Orangenschale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Rote Rüben und Kraut dazugeben und mitrösten. Mit Orangensaft und Rotweinessig ablöschen und mit etwas Gemüsesuppe aufgießen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Servieren Sie die Roten Rüben mit Weißkraut zu einem Rindsbraten oder zu Wildgerichten.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rote Rübe
  • 300 g Weißkraut
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kreuzkümmel
  • etwas Gemüsesuppe (klar)