molenaar
Zubereitung:
- Die Schnitzel leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in mittelgroße und kleine Stücke schneiden.
- Die Stücke in eine Gratinform legen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darüber geben, die Beutelzwiebelsuppe darüberstreuen und die Form mit dem Schlagobers aufgießen.
- Alles zusammen etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Auflauf etwa 40 Minuten bei 160 °C ohne Deckel backen. Ab und an das Schlagobers umrühren. Zum Schluss sollte sich eine schöne braungelbe Oberfläche gebildet haben.
- Den Auflauf anrichten und servieren.
Tipp:
Zum Schnitzelauflauf passen Nudeln, Spätzle, etc.. Verfeinern Sie den Auflauf noch mit frischen Kräutern.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Zwiebel
- 2 Pkg. Zwiebelsuppe (Fertigprodukt)
- 4 Stk. Schnitzel (je 250 g)
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer