Linseneintopf mit Salbei
Zubereitung:
- Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, Stangensellerie und Karotten in grobe Scheibchen schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten.
- klare Suppe auffüllen, ankochen und 10 Min. fortkochen.
- Linsen abrinnen, Kabanossi in Scheibchen schneiden, beides zur Suppe geben und erhitzen.
- Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden und zufügen.
- Eintopf mit Pfeffer, Salz, Essig und Cayennepfeffer nachwürzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Gemüsezwiebeln
- 250 g Stangenzeller
- 250 g Karotte
- 100 ml Olivenöl
- 1500 ml klare Suppe
- 1 Becher Linsen (Abtropfgewicht in etwa 800 g)
- 4 Kabanossi
- 4 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rotweinessig (eventuell mehr)
- Cayennepfeffer