Steirerkraft
Zubereitung:
- Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Backrohr auf 160°C vorheizen.
Für die Teige: Die Zutaten separat in Schüsseln miteinander vermengen und daraus glatte Teige kneten. Aus beiden Teigen Stränge von ca. 4cm Ø formen, davon 2cm Stücke abzwicken. Daraus 15cm lange und 3mm dicke Stränge rollen. Je zwei Stränge eng aneinander aufs Blech legen und schöne Herzen formen. Im Backrohr mit Heißluft 12-15 Minuten hellbraun backen. Ausgekühlt in Keksdosen aufbewahren.
Serviervorschlag: Passen gut auf einen braunen Teller und harmonieren ausgezeichnet mit grünem Tee.
Tipp:
Um ein Muster zu erhalten, schneiden Sie die geformten Herzen, vor dem Backen, rundherum leicht ein.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 25 Portionen:
Kürbiskernteig
- 1 Stk. Eidotter
- 70 g Staubzucker
- 70 g Butter
- 50 g Steirerkraft Kürbiskerne
- 100 g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
Schokoladeteig
- 1 Stk. Eidotter
- 50 g Staubzucker
- 70 g Butter
- 40 g Milchschokolade
- 120 g Dinkelmehl