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Kräuter-Kartoffelsuppe

Svenja98 / Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Kartoffelsuppe Kartoffeln und Zwiebeln klein schneiden und in einen ungelochten Garbehälter geben. Die Gemüsesuppe dazugießen und die Suppe bei 100 °C  ca. 20 Minuten garen.
  2. Die Kräuter klein schneiden, dazugeben und noch einmal 5 Minuten bei 100 °C garen.
    Die Suppe mit Crème Fraîche mischen, noch einmal abschmecken und mit dem Mixstab schaumig pürieren.
    Zum Servieren die Kräuter-Kartoffelsuppe mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Bedienen Sie sich bei den Kräutern für die Kräuter-Kartoffelsuppe auch auf einer Wiese: Gundelrebe, Wiesenkerbel, Vogelmiere, Spitzwegerichspitzen ...

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Bund Kräuter (groß)
  • 5-6 Stk. Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (geschält)
  • 1 l Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • Creme double (oder Crème Fraîche)