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Zucchinigulasch

Eva Wahl

Zubereitung:

  1. Für das Zucchinigulasch die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Knackwürste schälen, halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfelig schneiden, Knoblauch schälen, dünnblättrig schneiden und in einem Topf in heißem Öl leicht anrösten. Zucchini und Wurstscheiben hinzufügen.
  2. Paprikapulver und Mehl unterrühren und sofort mit Suppenbrühe aufgießen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen.
  3. Kurz vor Fertigstellung eventuell etwas Sauerrahm unterrühren und noch einmal ca. 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Das Zucchinigulasch auf einem Teller anrichten und mit einer Zucchiniblüte garnieren.

Tipp:

Zucchiniblüten sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch wunderbar dazu!

Servier-Vorschlag: Dazu passt frisches Gebäck.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 2 Stk. Knackwürste (oder 200g Extrawurst)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/8 l Öl
  • 1 EL Paprikapulver (scharf)
  • 1 EL Paprikapulver (süß)
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 200 ml Suppenbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sauerrahm (nach Belieben und Geschmack)
  • 4 Stk. Zucchiniblüten (als Dekoration)