Linsen nach Tessiner Art
Zubereitung:
- Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und abschneiden. Sellerie und Karotte von der Schale befreien und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken.
- In einer mittleren Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen. Zwiebel, Sellerie und Karotte darin andünsten. Die Linsen beigeben. Mit Wein und Suppe löschen. Die Paradeiser beigeben. Alles bei geschlossenem Deckel weich dünsten.
- Die genaue Kochzeit hängt von der verwendeten Linsensorte ab: grüne Linsen haben dreissig bis fünfunddreissig min, braune Linsen fünfzig bis fünfundsiebzig min.
- In der Zwischenzeit die Luganighe im heissen Öl auf beiden Seiten schön braun rösten. Etwa fünfzehn Min. vor Ende der Kochzeit der Linsen die Würste auf das Gericht legen und mitschmoren.
- Vor dem Servieren die Linsen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Paradeiser
- 0.25 Knollensellerie
- 1 Gross. Karotte
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 EL Butter
- 300 g Linsen (oder braune)
- 150 ml Merlot; bzw. ein anderer kräftiger Rotwein
- 150 ml Suppe
- 4 Luganighe; oder ersatzweise Schweins-Cipollata oder
- Bauernbratwürste
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer