Griechischer Salat mit Schafkäse
CiniMini
Zubereitung:
- Paprikas reinigen, sechsteln. Den Schafkäse würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zucchini reinigen, halbieren und diagonal in Scheibchen schneiden. Oliven in einem Sieb abrinnen.
- Zwiebeln und Zucchini in 2 El heissem Öl mit dem durchgedrückten Knoblauch auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schafkäse, Paprika, Oliven und abgezupften Petersilienblättern vermengen.
- Saft einer Zitrone erst mit 1/2 Tl Salz und Pfeffer, dann mit dem übrigen Olivenöl durchrühren und vorsichtig unter den Salat heben. In einer Backschüssel anrichten.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Paprika
- 400 g Schafkäse, gemäßigter (Feta)
- 4 Zwiebel
- 700 g Zucchini (mittelgross)
- 120 g Oliven (z)
- 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 6 EL Zitrone (Saft)