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Milchreisstrudel

Zubereitung:

  1. Milch mit Butter und Vanillepuddingpulver zum Kochen bringen, den Reis einkochen und weich dünsten.
  2. Diese Masse überkühlen lassen und dann die Eigelbe und die Geschmackszutaten untermengen.
  3. Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse auf das untere Drittel eines ausgezogenen Strudelteigs verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen, einrollen und bei 160 °C Heißluft 25 Minuten backen.

Tipp:

Gemeinsam mit einer beliebigen Fruchtsoße servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Magermilch
  • 60 g Butter
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 160 g Rundkornreis
  • 3 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • Rum (etwas)
  • 5 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Strudelteig (fertig)
  • Butter zum Bestreichen