Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen-Maroni-Strudel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Butter, Honig und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelbe nach und nach einrühren.
    Maroni, Schokolade und Lebkuchengewürz unterrühren. Eiweiße und Zucker zu Schnee schlagen und mit Mandeln und Lebkuchenbröseln unter die Maroni-Schoko-Masse heben.
    Masse auf das untere Drittel des ausgezogenen Strudelteiges geben, Teig einrollen und bei 160 °C Heißluft 25 Minuten backen.

Tipp:

Man kann entweder frische Maroni verwenden, die man einschneidet und in Wasser ca. 15 Minuten kocht und dann schält oder man kauft bereits gekochte Maroni.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 30 g Honig
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 60 g Maroni, gekocht und gehackt
  • 30 g Geriebene Milchschokolade
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandeln, gerieben
  • 50 g Lebkuchenbrösel
  • Fertiger Strudelteig für 1 Strudel