Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffel-Gnocchi mit Früchteragout

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Mit Butter, Mehl, Grieß, Dotter, Salz, Zitronenschale und Zimt zu einem Teig kneten. Gnocchi formen und in Salzwasser ca. 2 – 3 Minuten kochen.
    Zucker karamellisieren, Honig und Williamsbirnenbrand beigeben und mit Apfelsaft aufgießen. Etwas einreduzieren lassen und Früchte dazumischen.
    Gnocchi auf einem Teller anrichten und das Früchteragout darauf verteilen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

Gnocchi

  • 250 g Süßkartoffeln
  • 20 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 20 g Grieß
  • 1 Dotter
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 1 TL Zimt

Ragout

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Williams-Birnen-Brand
  • 1/8 l Apfelsaft, frisch gepresst
  • 80 g Früchte der Saison