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Mangoparfait

Andrea Schmidt

Zubereitung:

  1. Dotter mit Zucker cremig schlagen. Zitronenabrieb, 6 EL Mangomus und Vanille unterrühren.
  2. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Parfaitmasse in kleine Auflaufförmchen oder eine Kastenform füllen und ca. 4-6 Stunden tiefkühlen.
  4. Bereits einige Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler nehmen, Förmchen stürzen, mit dem restlichen Mangomus und gehackten Pistazien servieren.

Tipp:

Als Dekoration eignet sich auch frische Minze sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone (bio, unbehandelt, Abrieb)
  • 8 EL Mangomus (passiert)
  • 1 Prise Vanille
  • 300 ml Schlagobers
  • Pistazien (gehackt)