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Lamm-Saté-Spießchen

Suprijono Suharjoto istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und beiseitestellen. Für die Marinade die Sojasauce mit Sesamöl, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Chili, einer kräftigen Prise Pfeffer sowie Limettensaft verrühren. Das gut zugeputzte Lammfleisch (ohne Häutchen und Sehnen) in etwa 2 cm große Würfel schneiden und auf in Wasser eingeweichte Holzspießchen stecken. (In Wasser eingeweichte Spießchen brennen über offenem Feuer nicht so leicht an und das Holz wird geschmeidiger.) Nun das Fleisch rundum gut mit der Marinade beträufeln. Kurz abtropfen lassen (die Marinade dabei auffangen) und auf dem Holzkohlengrill so grillen, dass das Fleisch innen noch zartrosa ist. Steht kein Holzkohlengrill zur Verfügung, so können die Spießchen auch auf dem Elektrogrill, unter der Grillschlange oder bei großer Hitze in einer Bratpfanne gegrillt werden. Die gehackten Frühlingszwiebeln unter die verbliebene Marinade rühren und gemeinsam mit den fertigen Saté-Spießchen servieren.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Reis

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Lammfleisch zum Kurzbraten
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 4 EL Süße Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Frisch geriebener Ingwer
  • 1/2 TL Koriander- und Kurkumapulver
  • Chili je nach gewünschter Schärfe
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft