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Gegrillte Gans mit Semmelfüllung

Andrea Schmidt

Zubereitung:

  1. Die Gans ausnehmen, gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und innen mit Beifuß einreiben.
    Semmeln in der Milch einweichen und gut ausdrücken. Eier und Semmeln verrühren. Die Innereien zerkleinern und mit der Zwiebel in der Butter anrösten, würzen und abschmecken. Mit der Semmelmasse verrühren. Gans damit füllen und die Öffnung mit Zahnstochern feststecken.
    Die Gans mit der Brustseite nach unten auf den Rost legen und wie angegeben grillen.
    Nach zwei Drittel der Grillzeit einmal wenden.
    Damit die Haut knuspriger wird, die Gans ca. 10 Minuten vor Ende der Grillzeit mit Butter oder Salzwasser bestreichen.
    Auf 2. Schiene Rost einschieben und 120-150 Minuten bei 170-190°C grillen. Nach 90 Minuten wenden.
    Servieren Sie die Gans am besten mit Rotkraut und Kartoffelknödeln

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: histaminarm, laktosefrei, glutenfrei, fructosearm

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Gans (jung)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beifuß
  • Butter
  • Salzwasser

Füllung

  • 3 Stk. Semmeln
  • 3 Stk. Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 Stk. Schalotten
  • Innereien
  • 30 g Butter